Oui !
Tant que vous séparez les "bons" glucides des "mauvais" - c'est-à-dire tant que vous avez l'habitude de manger des glucides, vous ne pouvez pas vous permettre d'en consommer. séparer les glucides simples des glucides complexes!
Expliquons.
D'accord, nous avons donc ces copains de carburants, n'est-ce pas ?
Les glucides simples sont comme les enfants cool qui font la fête et se décomposent très vite. On les trouve dans les bonbons, les sodas et tous les produits transformés. Ils vous donnent un regain d'énergie rapide, mais ensuite, bam ! vous vous effondrez et vous vous sentez fatigué et affamé.
Aujourd'hui, le glucides complexes L'escouade est un peu plus détendue. Il s'agit de l'équipe des céréales complètes, des légumes et des légumineuses. Ces gars-là prennent leur temps pour se décomposer, vous donnant une libération d'énergie lente et régulière. Il n'y a pas de montagnes russes de sucre dans le sang. De plus, ils sont accompagnés d'une fibre qui favorise la digestion et la satiété.
Le corps a besoin d'énergie pour fonctionner, et les glucides sont parfaits pour produire de l'énergie à long terme et à court terme. Ils ont également un effet positif sur la la qualité du sommeilL'objectif est d'atteindre l'équilibre. Dans ce cas, il est nécessaire d'augmenter la consommation de légumes à feuilles et d'autres légumes, surtout si vous avez consommé des aliments tels que le pain, les pâtes et le riz.
Il s'avère que cette envie de grignoter à l'heure du coucher pourrait bien être votre ticket d'entrée pour le paradis des rêves.
Lorsque vous mangez des glucides avant de vous coucher, vous libérez le pouvoir de la tryptophaneLe super-héros endormi de votre alimentation. Ce type stimule sérotonine et mélatonineLe duo dynamique qui vous chuchote de doux rêves à l'oreille.
Alors, la prochaine fois que vous aurez envie de grignoter, prenez une dose raisonnable de glucides - une part de pizza, une poignée de crackers - et laissez les ondes du sommeil vous envahir.
Mais n'oubliez pas ce que nous avons dit plus haut - faire attention aux glucides simples et complexes! Si vous voulez manger une pizza, préparez-la vous-même en utilisant des ingrédients nutritifs. Une pizza achetée dans le commerce, pleine de glucides simples, vous permettra de garder les yeux ouverts toute la nuit.
Les glucides - ils sont comme la sauce secrète de notre mission de récupération cérébrale et musculaire.
Imaginez : notre cerveau est comme un monstre affamé, et les glucides sont son casse-croûte préféré. Ils permettent également de reconstituer ce que l'on appelle le glycogène, une réserve de carburant qui se trouve dans notre foie. Le problème, c'est que ces réserves de glycogène sont comme les amuse-gueules d'une fête : ils s'épuisent rapidement. Alors, pour que la fête continue, Il faut recharger les niveaux de glycogène tous les jours. Les céréales complètes, comme les tartines de blé entier, sont le laissez-passer VIP pour cette recharge en glycogène.
D'accord, parlons un peu du casse-croûte de fin de soirée - ce n'est pas seulement une envie, c'est aussi une question de science. Votre taux de sucre chute avant l'heure du coucher, ce qui fait dire à votre corps : "Yo, nourrissez-moi !". Le problème, c'est que si vous avez fait le plein de glucides simples, cela revient à alimenter le feu de l'envie de grignoter.
Mais voici ce qu'il faut savoir : tous les grignotages ne sont pas mauvais pour la santé. Si vous optez pour les bonnes choses, comme les glucides complexes, vous allez vous régaler. Ils sont comme un calmant pour votre faim, vous permettant d'être satisfait à long terme. Et devinez quoi ? Des ingrédients de qualité signifient qu'il n'y a pas de problèmes de ventre ni de calories supplémentaires sournoises. Tout le monde y gagne : vous restez rassasié et le monstre du grignotage de fin de soirée fait une sieste.
Les glucides sont les amis de votre corps, mais il y a des moments où vous pouvez leur donner un coup de pouce.
Alors, vérifiez-les - les plus complexes, comme ceux qui contiennent le plus de fibres, prennent leur temps pour s'effondrerCe qui signifie qu'ils ne perturbent pas rapidement votre taux de sucre dans le sang.
D'un autre côté, les produits les plus simples, comme les sucreries contenues dans les chocolats et les bonbons, peuvent causer des problèmes.
Restez avec l'équipe des féculents, et vous éviterez probablement ces vibrations gênantes.
Mais si vous n'êtes toujours pas convaincu, voici quelques raisons supplémentaires de ne pas consommer de glucides pour le moment.
Les habitudes de vie sont importantes, et si vous choisissez le mauvais groupe de glucides, votre estomac pourrait se rebeller. Pensez aux crampes, au reflux acide, à tout ce qui s'ensuit - ce n'est pas cool. Si vous ressentez une intolérance, vos intestins pourraient vous envoyer des signaux de fumée sous forme de ballonnements, de gaz ou de problèmes de salle de bain. Le pain, les pâtisseries, les pâtes et le lait chargé en lactose pourraient être les fauteurs de troubles.
Mais attendez, la pizza n'a pas droit à l'erreur ! Il suffit de rouler avec de la pâte fermentée et de suivre quelques conseils nutritionnels pour que vous puissiez dormir comme un pro.
D'accord, voici ce qu'il en est des montagnes russes de la glycémie. S'emparer de certaines sucreries revient à faire monter votre taux de sucre dans une fusée - en haut, en haut, et loin. En revanche, les féculents agissent lentement, en introduisant progressivement le glucose dans le sang.
La nuit est comme un mode de refroidissement pour votre métabolisme. La combustion d'énergie est en pause, et le fait d'engloutir un dîner chargé en glucides n'est peut-être pas la meilleure solution pour l'équipe chargée du sommeil. Oh, et n'oubliez pas les indice glycémique (IG) - c'est comme le compteur de vitesse qui indique la vitesse à laquelle votre glycémie augmente après avoir mangé des glucides.
D'accord, mes amis, parlons un peu de la question des glucides. Notre corps fait un tour de magie en transformant les glucides en sucre ou en glucose. Lorsque les réserves de glucides s'épuisent, il se dit : "Hé, brûlons de la graisse pour avoir de l'énergie !". Cool, non ? Mais il y a un hic : notre cerveau est un fana de sucre. Il a besoin de ce glucose pour fonctionner régulièrement. Sautez les glucides et vous risquez de vous retrouver avec de la fatigue, de la mauvaise humeur et un ticket VIP pour le club anxiété-dépression-insomnie.
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